Тенденции меховой моды 2016

Казалось, еще совсем недавно только начиналось долгожданное лето, с его короткими ночами и сезоном отпусков, а за окном уже осень. Самое время позаботиться о том, чтобы грядущей зимой чувствовать себя не только комфортно, но и стильно в новой шубке. Мы подготовили краткий обзор самых актуальных моделей шуб сезона 2016 года.

Будущей зимой особенно популярными будут шубки из длинноворсных мехов. Они смотрятся весьма изящно и придают своей владелице особый голливудский шик. Однако, из-за своей чувствительности к капризам природы, шубы из длинноворсного меха требуют тщательного ухода. Поэтому для любительниц практичности модельеры подготовили варианты из меха с низким ворсом – например, из стриженого бобра или кролика. Мех, который, как никогда, в тренде, - каракуль. На модных показах этого сезона были представлены не только каракулевые шубы, но и жакеты, юбки и аксессуары. В топе по-прежнему остается классика меховой моды – норка. К более демократичному варианту можно отнести шубы из мутона. Не меньшей популярностью будут пользоваться комбинированные модели, сочетающие в себе нескольких мехов одновременно. Многие кутюрье не боятся экспериментировать с сочетанием натурального и искусственного меха. В этом сезоне также можно будет встретить модели с кожаными или даже тканевыми вставками.

Что касается фасона, то будущей зимой особой популярностью будут пользоваться шубы в пол, длина которых может достигать середины каблука. Они смотрятся роскошно и элегантно, однако бывают весьма непрактичными, особенно, если Вы ведете активный образ жизни или большую часть времени проводите за рулем. На помощь приходят модели в виде укороченных полушубков без воротника, по силуэту напоминающие кардиган или меховую куртку. Популярность в этом сезоне набирает меховой джемпер: рукава в три четверти отлично сочетаются с длинными перчатками, а высокий воротник-стойка не даст замерзнуть в холодный зимний день. По-прежнему популярным фасоном остается трапеция. Не уступает ей и классика меховой моды - приталенное меховое пальто чуть ниже колен. Несмотря на определенную непрактичность, особенно актуальны в этом сезоне меховые кейпы. Отличной альтернативой короткому полушубку может стать меховой жилет. В этом году особый акцен сделан на удлиненные модели, отдаленно напоминающие меховое пальто без рукавов. Эффектным дополнение вашего вечернего образа может стать меховое болеро.

Что касается цветовой палитры, то сезон 2016 радует нас настоящим буйством красок - от бирюзового до пастельно розового. Однако и извечная классика - элегантный черный и роскошный белый будут также уместны в этом сезоне. Интересное дизайнерское решение - модели, разделённые с помощью цвета на две части. Что касается принтов, то будущей зимой модными будут анималистические узоры (леопард, тигр и прочие), а также абстрактные или геометрические орнаменты и рисунки.

Как Вы сами можете убедиться модная шуба 2016 – это настоящий микс стилей и цветовых решений. Даже самая капризная модница сможет найти именно то, что ей нужно. Удачных обновок этой зимой!