Как правильно ухаживать за шубой?

Так уж повелось, что в жизни практически каждого человека есть несколько вещей, обладать которыми они мечтают. И если для мужчины традиционно – это автомобиль, то для прекрасной половины человечества – вожделенная шубка. И та, и другая вещь требует качественного ухода. Мы постараемся поэтапно рассказать, как правильно ухаживать за шубой, чтобы она прослужила вам верой и правдой долгие годы.

Не секрет, что наши погодные условия далеки от совершенных, и очень часто зимой мы можем попасть не только под пушистый снежок, но и под моросящий дождь. Заучите как аксиому: ни в коем случае не сушите вашу шубку вблизи электронагревательных приборов. В противном случае, изделие пересушится и быстро придет в негодность. Также не стоит вешать мокрую шубу в шкаф. В идеале шуба должна сушиться в хорошо проветриваемом помещении при комнатной температуре на вешалке.

После того, как шуба полностью высохла, бережно ухаживайте за вашей «любимицей». Для начала специальным металлическим гребнем расчешите ее по направлению роста ворса, а затем - против роста. В конце хорошенько встряхните изделие несколько раз и снова повесьте на вешалку. Регулярное расчесывание очень важно для того, чтобы мех не скатывался и не забивался.

Хорошей приметой считается, если у шубы внезапно оторвалась пуговица. Говорят, это к приятным неожиданностям. Чтобы впоследствии неожиданности действительно были только приятными – стоит научиться умело пришивать пуговицу. Для этого обязательно используйте только хлопчатобумажную нитку и небольшой кусочек кожи под пуговицу. При этом не стоит «намертво» пришивать пуговицу к изделию, а лучше оставить небольшое пространство в 2-3 мм.

Если вы являетесь счастливой обладательницей белой шубки из песца либо норки, возьмите себе за правило хранить летом шубу в синем полотняном мешке. Так вы сможете избежать нежелательной желтизны изделия.

Конечно же, не стоит забывать, что ваша шубка может нравиться не только Вам, но и …моли. От этих неприятных насекомых не застрахован никто. Поместите в ваш шкаф специальные таблетки от «непрошенных гостей».

Лучше не экспериментировать с чисткой меха самостоятельно, а отдать изделие в проверенную химчистку. Но, если Вы хотите получить дополнительный блеск для шубы, попробуйте смазать ее глицерином. Естественно, делать это нужно очень аккуратно. Просто возьмите на ладони несколько капель масла, разотрите и затем легкими движениями нанесите его на поверхность меха. Кстати, специалисты советуют отдавать на чистку шубу каждый год.

Желательно не носить сумки на плече. Как бы изящно это не смотрелось, такое «соседство» не пойдет на пользу вашей любимой шубе.

Ну, и напоследок, просто помните - качественная шуба очень долго не утратит свой внешний лоск при условии, что Вы правильно ухаживаете за этим изделием.